Методы строительства нового дома

Методы строительства нового дома по американски

Лучший метод строительства для вашего нового дома — это важная дискуссия с вашим  застройщиком  и вашим архитектором, если вы наняли его для создания индивидуального плана дома. 

В то время как большинство новых домов в США строятся на месте с использованием обычного бруса (традиционное каркасное строение), существуют и другие способы строительства нового дома, в том числе из легкого стального профиля , модульные дома, которые строятся внутри помещений, и дома, построенные с теплоизоляцией. Панели и дома построены из бетона. Ниже приведен обзор наиболее распространенных методов строительства нового дома. Обладая этой информацией, вы и ваш строитель готовы решить, какой метод строительства является наилучшим подходом для вашего нового дома.

 

• Традиционное
каркасное строение Что, скорее всего, приходит на ум, когда вы представляете, что строится новый дом, так называемое «каркасное палки». Эта система зданий получила свое название от того факта, что рабочие собирают каркас дома — стенные стойки, пол и потолочные балки и стропильные фермы или стропила — палки за ручкой, обычно на строительной площадке, с использованием пиломатериалов, обрезанных до различных размеров. Это включает в себя знакомый «2 на 4», который имеет размеры примерно два дюйма на четыре дюйма. 

Каркасная конструкция также иногда называется каркасом платформы, потому что рабочие строят платформу первого этажа на фундаменте. Затем следует создание каркаса стен первого этажа, добавление платформы второго этажа, затем строительство стен второго этажа и, в конечном итоге, добавление каркаса крыши. 

В небольшом, но растущем количестве домов стеновые панели изготавливаются из дерева, но собираются на заводе-изготовителе, а затем перевозятся на строительную площадку и собираются там. Сторонники этой системы, называемые панелями, указывают, что целые системы стен могут быть построены в заводских условиях, вдали от погоды и дождя. Независимо от того, построены ли стены на месте или построены на фабрике, общая структура дома с деревянным каркасом одинакова. 

После того, как структура дома была создана, так называемые механические элементы, включая трубы, провода и воздуховоды, проходят через стены и полы. Изоляция затем упаковывается между элементами каркаса наружных стен. После осмотра внутренние стены обычно покрываются гипсокартоном. Снаружи дом покрыт атмосферостойкой облицовкой, такой как штукатурка, сайдинг или кирпичная облицовка. 

Американская индустрия домостроения использовала эту систему десятилетиями. В результате, строительство нового дома стало стандартизированным вокруг этого проверенного временем метода каркасного строительства. 

Согласно Исследовательскому центру Национальной ассоциации домостроителей (NAHB), дома, построенные из палок, составляют более 90 процентов всех новых домов, построенных в стране каждый год. Все, кто занимается жилищным строительством — строители, плотники, другие торговые подрядчики (также называемые субподрядчиками) и архитекторы — хорошо понимают эту модель здания. Кроме того, по всей стране разработана обширная цепочка поставок строительных материалов для поддержки этого метода строительства нового дома. 

Несмотря на свою почти повсеместную распространенность, у каркаса палки могут быть некоторые недостатки. Если каркасная древесина слишком влажная, она может сжиматься и деформироваться при высыхании, что может привести к образованию трещин в гипсокартоне. И может быть трудно изолировать множество промежутков между элементами каркаса и правильно герметизировать воздух с помощью стандартных стеклопластиковых накладок. Существуют решения этих проблем — например, использование надлежащим образом сухого пиломатериала и одной или нескольких изоляционных систем, установленных с осторожностью, — чтобы обеспечить качество дома. 

Несмотря на то, что этот метод строительства каркасов, построенных на месте строительства новых домов с использованием дерева и пиломатериалов, явно доминирует, существуют и другие способы построения структуры дома. Эти методы также могут обеспечить дополнительную энергоэффективность или лучшую устойчивость к штормам. Альтернативы включают стальные, модульные, структурные панели и бетон. Вот как каждый из них сравнивается с традиционным методом строительства с деревянным каркасом, описанным выше: 

• Легкая сталь

Подумайте о доме, построенном из палок, но с палками из металла. Преимущество, конечно, в том, что сталь не будет гореть, сжиматься, гнить или давать пищу термитам. При правильном проектировании сталь может быть прочнее, чем деревянная рама. И поскольку он не сжимается и не деформируется, нет проблем с трещинами гипсокартона.

Легкая сталь используется в коммерческих зданиях для внутренних перегородок, поэтому существует хорошо налаженная цепочка поставок. Более низкая доля рынка стальных конструкций в основном обусловлена ​​ценой и привычностью. Стальной дом стоит дороже — примерно на 3 процента больше, по большинству оценок — и лишь немногие жилые строители имеют инструменты или навыки, необходимые для работы с ним. (Примечание. Все затраты в этой статье являются очень грубыми средними значениями. Стоимость строительных материалов колеблется от месяца к месяцу, а также варьируется от региона к региону.) 

Стальные стойки также создают различные проблемы для сантехников и электриков, а поскольку сталь проводит тепло, Изолятор должен принять меры, чтобы изолировать каркас от обшивки — обычно путем обертывания дома жесткой пенопластовой изоляцией. 

• Модульные дома
Модульный дом использует обычное каркасное строительство и должен соответствовать тем же строительным нормам, что и дом, построенный на месте, а также имеет свою ценность. (Не путайте его с мобильным домом, который является амортизирующим активом, построенным на стальном шасси, который подпадает под федеральный строительный кодекс HUD.) Модули построены на заводе и отделаны изнутри. Они доставляются на место и устанавливаются на место с помощью крана. Местный строитель связывает их вместе и добавляет последние штрихи, как палубы.

Хотя вы, вероятно, видели модульный дом — обычно две половины простой коробки — катящиеся по шоссе, это не вся история. Модульные машины бывают всех уровней качества и ценовых категорий, и некоторые производители по-разному комбинируют индивидуально изготовленные модули для создания сложных конструкций, включающих соборные потолки и другие популярные архитектурные особенности.

В принципе, заводская среда позволяет лучше контролировать все, от каркаса до изоляции, но в действительности продукт меняется. Качество, предлагаемое некоторыми модульными строителями, может сравниться с домами, построенными на месте, и некоторые фирмы разработали «зеленые» дома. Известно, что другие модульные строители срезают углы — например, с тонкими внутренними стенами, которые мало защищают от шума. Задавайте много вопросов, получайте рекомендации и тщательно изучайте характеристики продукта так же тщательно, как и в любом доме. Ожидайте более высокое качество, чтобы нести более высокую цену. 

• Структурно-изолированные панели
Панель с структурной изоляцией, или SIP, представляет собой сэндвич с жесткой пенопластовой изоляцией между ориентированными стружечными плитами (OSB), в результате чего получается структурная панель. SIP поставляется с предварительно прорезанными окнами и дверными проемами, а также кабелепроводом для электропроводки. Они используются для стен и потолков, и могут быть объединены, чтобы создать практически любой дизайн дома. Специально обученные бригады собирают их на рабочей площадке. Они часто используются, чтобы покрыть традиционную деревянную структуру, или структуру луча, но они также могут быть самонесущими. 

Дом SIP имеет тенденцию быть хорошо изолированным и свободным от сквозняков, поэтому для нагрева и охлаждения ему требуется меньше энергии, чем в обычной раме. Таким образом, вам может потребоваться меньшая система отопления и охлаждения.

В то время как материалы для каркаса здания будут стоить дороже, чем деревянная рама, строители, которые предлагают эту систему, утверждают, что общая стоимость примерно равна структуре каркаса, и может даже быть ниже. Это потому, что для сборки панелей требуется меньше труда, а изоляция уже установлена. 

• Бетон

Бетон, вероятно, является наиболее часто используемым строительным материалом в мире, но кроме фундаментов, его можно увидеть только в меньшинстве американских домов на одну семью. В домах, которые его используют, стены строятся из бетонных блоков (CMU) или из изолированных бетонных форм (ICF). Деревянное обрамление используется для полов, потолков, внутренних стен и крыш. 

Бетонные блоки масонства: представляют собой полые бетонные блоки, уложенные на месте и покрытые изнутри или снаружи пенопластовой изоляцией. Поскольку тепловая масса блоков замедляет передачу тепла, в жаркие дни внутренняя часть дома остается прохладнее. Не удивительно, что они наиболее популярны на юге и особенно во Флориде, где дома CMU по конкурентоспособной цене имеют деревянное обрамление. 

Блок для автоклавного газобетона (AAC):  вариант бетонных блоков, представленных выше, представляет собой смесь портландцемента, алюминия, летучей золы (отходов угольных электростанций) и других добавок. Химические реакции между материалами образуют микроскопические пузырьки воздуха, которые действуют как изоляция. Затраты будут несколько больше, чем стандартные CMU. 

Изолированные бетонные формы: ICF — это жесткие пенопластовые формы или блоки типа Lego, которые собираются на месте, а затем заполняются стальными арматурными стержнями и бетоном. Формы остаются на месте, чтобы служить в качестве изоляции дома. Стены ICF имеют тепловую массу и обеспечивают теплоизоляцию до R-25 — выше, чем у большинства деревянных каркасных стен. Это делает их подходящими для любого климата. 

По данным Portland Cement Association, около 30 производителей ICF обслуживают рынок США. Затраты, по крайней мере, на 2-5% больше, чем дома с деревянным каркасом аналогичного дизайна, но фактическая цена зависит от местного рынка и может быть намного выше.

Что отличает дом ICF, так это его масса. Бетон хорошо противостоит сильным ветрам, поэтому производители и строители ICF считают систему хорошим выбором в районах, подверженных ураганам. (Но помните, что в большинстве случаев ущерб от урагана начинается с поднятия крыши, а у дома все еще есть крыша с деревянным каркасом.) Тяжелые стены также ослабляют уличный шум, поэтому при наличии качественных окон и дверей дом должен быть тише, чем деревянная рама. И бетон также не съедается жуками. 


В качестве следующего шага обсудите вышеуказанный метод, который вас интересует, с вашим строителем. Если вы решите использовать метод, отличный от традиционного, убедитесь, что ваш строитель и его торговые подрядчики имеют большой опыт в 
типе строительства. ты выбрал. Если вы работаете с архитектором и хотите строить с использованием метода, отличного от фрейм-каркаса, убедитесь, что ваш архитектор также имеет опыт в выбранном вами типе конструкции. 

Каков общий элемент каждого из методов построения выше? В руках опытного строителя, архитектора и команды торговых подрядчиков каждый из них предоставит вам высококачественный, энергоэффективный и долговечный новый дом, который готов к многолетнему удовольствию.